+38 (056) 37-111-37

Цена на медь опускается на фоне опасений рынков по Brexit

Стоимость меди утром в четверг демонстрирует негативную динамику на фоне ожиданий инвесторов итогов референдума в Великобритании по вопросу выхода страны из Евросоюза (Brexit).

По состоянию на 8:57 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подешевели на 0,19% до $2,13 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

Проходящий в четверг референдум в Великобритании по вопросу выхода страны из Евросоюза продолжает оказывать влияние на динамику торгов на мировых рынках, в том числе, на рынке меди. Данные последних социологических опросов, как отмечает газета Telegraph, показывают, что число сторонников сохранения Великобритании в составе ЕС несколько опережает количество тех, кто выступает за Brexit.

Сложившийся фон способствует росту волатильности на рынке «красного» металла. Однако многие эксперты указывают, что по окончании референдума, инвесторы начнут обращать внимание на более фундаментальные факторы, как, например, монетарная политика в США и связанный с ней курс доллара к мировым валютам. Нацеленность Федеральной резервной системы (ФРС) США на продолжение курса нормализации экономики в стране приведет к укреплению доллара, что сделает покупку меди дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.13 26.35
EUR/UAH 31.30 31.69
RUR/UAH 0,440 0,460

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.