+38 (056) 37-111-37

KAZ Minerals до конца года получит первую медь Актогая.

Группа KAZ Minerals, крупный производитель меди в Казахстане, ожидает, что выпуск первой меди на месторождении Актогай в Восточно-Казахстанской области начнется уже в этом году, сообщает пресс-служба компании.
При этом, запуск в эксплуатацию Бозшакольской обогатительной фабрики в Павлодарской области перенесли на первый квартал 2016 г. из-за пожара в цеху дробления, который произошел в этом августе. Ранее фабрику планировалось запустить в четвертом квартале 2015 г.
В настоящее время на месторождении Актогай продолжается добыча окисленной руды. По состоянию на конец сентября на первые две из девяти панелей кучного выщелачивания выгружено 2,13 млн т руды с содержанием меди 0,37%. 26 сентября началось орошение руды кислотным раствором. В настоящее время продолжается строительство объектов для переработки, окисленной руды путем жидкостной экстракции и электролиза.
"Начало выпуска катодной меди из окисленной руды запланировано на четвертый квартал 2015 года. Производство медного концентрата из сульфидной руды ожидается в соответствии с графиком, в 2017 году", - говорится в сообщении.
В свою очередь на месторождении Бозшаколь в Павлодарской области, на основном карьере, продолжаются вскрышные работы, добыча глинистой руды и пустой породы. Добыча сульфидной руды начнется незадолго до запуска обогатительной фабрики, который намечен на первый квартал 2016 г.
KAZ Minerals владеет четырьмя действующими рудниками, тремя обогатительными фабриками в Восточном Казахстане и медно-золотым рудником Бозымчак в Кыргызстане. Общий объем производства катодной меди в 2014 г. составил 84 тыс.т. Акции KAZ Minerals PLC котируются на Лондонской, Казахстанской и Гонконгской фондовых биржах.

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.07 26.29
EUR/UAH 31.25 31.65
RUR/UAH 0,445 0,465

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.