+38 (056) 37-111-37

Немецкая компания построит печь медеплавильного завода АГМК стоимостью $98 млн.

ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" подписал контракт с германской Engineering Dobersek GmbH на строительство до октября 2015 года печи на медеплавильном заводе стоимостью $98 млн.
По данным РИА Новости, в этот срок германская компания по условиям контракта должна осуществить строительство "под ключ" новой автоматической медеплавильной печи с погружной фурмой мощностью 17 тысяч тонн меди в год.
Это не первый проект германской компании в Узбекистане. Ранее германская Engineering Dobersek GmbH выступала поставщиком технологического оборудования для ряда проектов ГП "Навоийский горно-металлургический комбинат" .
АГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Сырьевой базой АГМК являются месторождения медно-порфировых руд "Кальмакыр" и "Сары-Чеку" (Ташкентская область), месторождение свинцово-цинково-баритовых руд "Уч-Кулач" (Джизакская область) и месторождение полиметаллических руд "Хандиза" (Кашкадарьинская область). АГМК выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат, на долю комбината приходится около 90% производства серебра и 20% золота в республике.

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.13 26.35
EUR/UAH 31.30 31.69
RUR/UAH 0,440 0,460

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.