+38 (056) 37-111-37

Alcoa продвигает крылатый металл в электронику

Американская корпорация Alcoa разработала и запатентовала технологию обработки поверхности, которая позволяет производителям потребительской электроники использовать авиационный сплав алюминия для создания более тонких, легких и прочных мобильных устройств.
Новая технология обработки поверхности ProStrengthTM обеспечивает стойкое однотонное или разноцветное покрытие корпуса устройства, изготовленного из высокопрочных, термически обработанных алюминиевых сплавов, применяющихся в авиации и оборонной промышленности. Использование высокопрочных сплавов позволяет уменьшить толщину и вес устройства более чем на 50%.

Размер и дизайн устройства являются существенными факторами при принятии решения о покупке - по данным компании Accenture, так считают более 50% покупателей потребительской электроники.

«Производители бытовой электроники давно изучали способы финишной обработки поверхности авиационного алюминия, как одного из самых прочных и одновременно легких металлов, - заявил Рэй Килмер, вице-президент и по совместительству технический директор Alcoa. - Анодированное покрытие ProStrengthTM придает устройству металлический блеск и фактуру, которые нравятся покупателям, а высокопрочные алюминиевые сплавы позволяют сделать корпус более тонким, легким и прочным».

По словам Лейтона Купера, технического директора Технического центра Alcoa, опыт корпорации в производстве алюминиевых покрытий и давнее сотрудничество с производителями потребительской электроники сыграли решающую роль в создании этого решения. «Технология обработки поверхности ProStrengthTM объединяет в себе идеальное сочетание эстетики и функциональности, - сказал он. - Возможность использования высокопрочных авиационных сплавов помогает создавать еще более тонкие и легкие мобильные устройства».

Технология обработки поверхности ProStrengthTM разработана в Техническом центре Alcoa (г. Питтсбург, США). Alcoa работает с ведущими мировыми производителями потребительской электроники и дизайнерами, чтобы создать условия для широкого применения алюминия в мобильных устройствах. Доля алюминия в производстве потребительской электроники растет, поскольку производители ориентируются на его эстетические качества, легкий вес и способность рассеивать тепло, что повышает прочность, производительность и привлекательность устройства для потребителей.

В 2012 г . Alcoa объявила о еще одном изобретении на рынке потребительской электроники - технологии литья алюминия под давлением ColorKastTM, которая сейчас активно применяется Samsung. С помощью этой инновационной технологии Alcoa может производить детали из анодируемого алюминия методом литья под давлением, с высокотехнологичным финишным покрытием разных цветов. Впервые технология ColorKastTM была использована при производстве новой цифровой камеры Samsung NX210. Этому примеру готовы последовать и другие производители потребительской электроники.

 

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.13 26.35
EUR/UAH 31.30 31.69
RUR/UAH 0,440 0,460

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.