+38 (056) 37-111-37

Standard Chartered: цветные металлы будут дорожать

Аналитики Standard Chartered прогнозируют рост средних цен цветных металлов в 2014 г., за исключением олова, которые, согласно ожиданиям экспертов, немного снизятся. "В начале следующего года, когда начнется сокращение стимулирующих программ [в США - Metaltorg.ru], возможен некоторый ценовой откат, - отмечают в Standard Chartered. - Однако в среднесрочной перспективе, отмена "количественного смягчения" будет означать улучшение состояния американской экономики и восходящую кривую промышленного цикла".
Эксперты прогнозируют среднюю цену алюминия на уровне $2100 за т, указывая на уверенный рост спроса и сокращение мощностей, хотя высокий уровень запасов должен сдержать ценовой рост.
Прогноз средней цены меди банка составляет $8000 за т, хотя аналитики и указывают на некоторые риски для повышения стоимости "красного металла", в частности, со стороны наращивания предложения.
"Среднесрочные перспективы для свинца выглядят "неплохими" ввиду улучшения показателей автомобильного сектора", - отмечается в записке банка. Прогноз средней цены свинца Standard Chartered на будущий год - $2300 за т. Специалисты отмечают слабость фундаментальных факторов для никеля, которые удержат его цену в пределах установившихся торговых диапазонов на уровне $17 тыс. за т. Для олова средний прогноз цены составляет $23 тыс. за т - немного ниже текущих уровней при улучшении фундаментальных параметров данного рынка.
Фундаментальные факторы для цинка, по мнению аналитиков банка, улучшатся в среднесрочной перспективе; прогноз средней цены металла на 2014 г. - $2200 за т.

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.13 26.35
EUR/UAH 31.30 31.69
RUR/UAH 0,440 0,460

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.