+38 (056) 37-111-37

Рынку цветных металлов нужно от Китая "все и сразу"

В понедельник, 18 ноября, цены на медь отступили с достигнутых позиций на фоне ослабления других рынков и сохранения озабоченности инвесторов перспективами спроса на металлы в Китае и США. Участников рынка беспокоит вопрос, насколько быстро запланированные китайские реформы вызовут рост спроса на промышленное сырье. Кроме облегчения функционирования финансового сектора и ослабления ограничений для инвестирования, правительство Китая пообещало укрепление рыночной среды для проведения IPO компаниями.
«Несмотря на подъем азиатских фондовых площадок в ответ на обнародование китайских программ, кажется, что для металлов позитивные эффекты от китайской рыночной либерализации находятся слишком далеко в будущем», - отметил глава отдела металлов брокерской компании Newedge Майкл Турек.
Контракт на медь с поставкой через 3 месяца снизился на LME в цене на 0,5% к значению предыдущего дня, до $6975 за т, на момент окончания основной части сессии. Алюминий подешевел на 0,4%, до $1783 за т.
Также инвесторы ожидают опубликования в среду протоколов заседания Федерального комитета по открытым рынкам США, состоявшегося в октябре. «Инвесторы активно обсуждают возможность более раннего, чем ожидалось, начала сворачивания стимулирующих программ Федрезервом», - отмечают аналитики ANZ.
На утренних торгах 19 ноября цены продолжали снижаться, хотя в Deutsche Bank и назвали это «удивительным» на фоне слабого доллара и позитивных новостей из Китая. Тем не менее, перепроизводство меди и преобладание поставок над спросом в ближайшие 24 месяца сделают любые попытки роста цен на нее кратковременными, дополняют свой прогноз банковские аналитики. С ними согласны и в Barclays, где ожидают снижения котировок меди до $6750 за т в ближайшее время.

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.13 26.35
EUR/UAH 31.30 31.69
RUR/UAH 0,440 0,460

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.