+38 (056) 37-111-37

Рынок цветных металлов снова погружается в апатию

В понедельник, 23 сентября, цветные металлы завершили торги на LME с практически общим ценовым снижением, хотя удержались в границах установившихся в последнее время диапазонов.
Откат цен наблюдается уже вторую сессию подряд, после того как в пятницу представители Федрезерва США заявили, что ЦБ страны может уменьшить объемы стимулирующих экономику ежемесячных покупок облигаций. Кроме того, на состоянии рынка сказывается ослабление евро относительно доллара, снижающее привлекательность номинированных в долларах активов для европейских покупателей.
Между тем предварительные данные HSBC показывают рост активности в китайском промышленном секторе в сентябре, которая достигла шестимесячного максимума, однако цветные металлы слабо прореагировали на эту статистику. «Цены металлов продолжают игнорировать хорошую экономическую статистику, - говорится в комментариях Commerzbank. - Улучшилась ситуация с новыми и экспортными заказами, что указывает на более позитивную экономическую динамику и возможное улучшение спроса на металлы. Импорт медной руды и рафинированной меди в Китай вырос в августе против результатов годом ранее, хотя относительно июля он, все же, заметно упал (на 20% в секторе руды и концентрата)».
По оценке аналитиков Citigroup Inc., выросший показатель импорта меди в Китай по сравнению с прошлым годом слабо отражает реальную производственную активность в стране. «Частично эти данные указывают на то, что производители пользуются преимуществом снижения мировых цен на медь, чтобы восполнить складские запасы, но не говорят о росте спроса, - говорится в аналитической записке банка. - Улучшение китайских промышленных индикаторов, вероятно, будет непродолжительным».
Стоимость контракта на медь с поставкой через 3 месяца составила на момент окончания сессии $7245 за т (-0,4% к значению предыдущего дня). Никель подешевел на 0,6%, до $13,950 тыс. за т. Алюминий подорожал на 0,9%, до $1817 за т.

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.13 26.35
EUR/UAH 31.30 31.69
RUR/UAH 0,440 0,460

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.