+38 (056) 37-111-37

Chinalco нацелена на покупку рудников в Перу

Согласно заявлению главы департамента цветных металлов (кроме алюминия) китайской Chinalco Пэна Хуайшэня, Chinalco Mining рассматривает вопрос о приобретении медных рудников Glencore Xstrata в Перу. «Мы определенно изучаем эти возможности, однако я не могу комментировать достигнутый на данном пути прогресс, так как все это включает много факторов», - отметил г-н Пэн.
Согласно информации агентства Reuters, появившейся в июне, Китай нацелен на приобретение в Перу трех рудников на общую стоимость $5 млрд. Потенциальными покупателями рудников считаются Chinalco и MMG. Glencore Xstrata согласилась в апреле осуществить продажу рудников покупателю, одобренному Министерством торговли Китая, к сентябрю следующего года, а также обещала проводить поставки меди в Поднебесную «по справедливым и разумным ценам».
Как сообщали ранее источники, Китай вынудил торговую сырьевую компанию Glencore продать ему перуанский проект Xstrata Las Bambas в качестве условия одобрения антимонопольными органами страны произошедшего ранее в текущем году слияния двух компаний.
Единственным предприятием Chinalco Mining в Перу является медный рудник Toromocho, который должен быть введен в эксплуатацию к декабрю текущего года.
На проект уже затрачено $3 млрд, и общая смета, как ожидается, достигнет $3,5 млрд.

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.07 26.29
EUR/UAH 31.25 31.65
RUR/UAH 0,445 0,465

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.