+38 (056) 37-111-37

Цены цветных металлов дрейфуют в нерешительности

Во вторник, 23 июля, цена меди стабилизировалась на LME, подорожав по итогам дня на 0,1%, до $7039 за т, но проведя практически всю сессию «в красном». Стоимость алюминия снизилась на 0,1%, до $1845 за т. В целом рынку не хватало ориентиров для направления движения в ожидании опубликования новой порции китайских экономических данных. «Цветные металлы вышли в боковой тренд, - отмечает аналитик Standard Bank Леон Вестгейт. - цена меди «боролась» вблизи отметки $7000 за т, причем короткие покрытия и волна новых продаж «работали» в противоположных направлениях».
Неопределенность исхода слушаний в американском Сенате по поводу вопроса владения банками США сырьевыми бизнесами усилила негативные настроения на рынке металлов во вторник, отмечают аналитики и трейдеры. Федрезерв в настоящее время пересматривает решение десятилетней давности, согласно которому банкам разрешено участвовать в операциях с сырьем. Так, за прошедшее десятилетие Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley приобрели различные активы, связанные с сырьевым рынком, - от нефтепроводов до складских площадок для металлов. Однако потребители цветных металлов жалуются на банки, которые могут - в полном согласии с правилами LME - влиять на состояние складской системы и способствовать искусственному взвинчиванию цен. Игроки рынка ожидают, таким образом, возможного правительственного вмешательства в дела складского бизнеса.

Источник: MetalTorg.Ru

 

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.07 26.29
EUR/UAH 31.25 31.65
RUR/UAH 0,445 0,465

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.