+38 (056) 37-111-37

Укрепившийся евро помог цветным металлам подорожать

В пятницу, 19 июля, цветные металлы на LME завершили торги в основном с позитивной ценовой динамикой на фоне укрепления европейской валюты. Вместе с тем, по словам аналитиков, перспективы избыточного предложения и уязвимого спроса могут продолжать оказывать давление на цены в долгосрочной перспективе.
На момент завершения официальной сессии контракт на медь на бирже подорожал на 0,1% к значению предыдущего дня, до $6915 за т; алюминий и никель оба закрылись на 1,1% выше значений четверга, на отметках $1825 и $14,155 тыс. за т соответственно. Объемы торгов металлами были невелики.
Аналитики Barclays заявили в пятницу, что корпоративная отчетность в горнопромышленном секторе указывает на то, что уровень производственной активности сохранился во втором квартале на ряде рудников, превысив ожидания экспертов и не продемонстрировав каких-либо признаков замедления. «Если поставить динамику поставок металла в контекст баланса рынка меди, при угрозе уменьшения китайского спроса на медь ввиду затоваривания внутреннего рынка, то можно ожидать существенного увеличения складских запасов «красного металла» на LME, а это отразится на ценах», - говорится в докладе банка. Аналитики Standard Bank в свою очередь указывают на то, что данные по фрахту из Китая свидетельствуют о разочаровывающем уровне росте реального спроса в стране. «Объемы фрахта в Китае продолжают показывать снижение, что предвещает и ценовой спад для промышленных товаров», - заявил эксперт Standard Bank Леон Вестгейт.

Источник: MetalTorg.Ru

 

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.07 26.29
EUR/UAH 31.25 31.65
RUR/UAH 0,445 0,465

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.