+38 (056) 37-111-37

Заявления Бернанке поддержали доллар и ослабили позиции цветных металлов

В среду, 17 июля, цветные металлы завершили сессию на LME c практически общим ценовым снижением на фоне укрепления доллара после заявлений председателя Федрезерва США Бена Бернанке относительно перспектив сворачивания программ стимулирования. Г-н Бернанке подчеркнул в своем выступлении, что «политика легких денег» Федрезерва будет поддерживаться в обозримом будущем, однако Центробанк может уменьшить объемы выкупа активов, если экономика продолжит улучшаться.
На момент окончания официальных торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца подешевел на бирже на 1,6% к значению предыдущего дня, до $6889 за т, алюминий снизился в цене на 0,7%, до $1803 за т, тогда как свинец потерял 2,2% цены, завершив сессию на отметке $2029 за т. В целом медь, цинк и свинец достигли ценовых минимумов приблизительно за последние 7 дней. Между тем никель и олово подорожали по результатам торгов. Так, никель прибавил в цене около 1,4%, закрывшись на отметке $13,965 тыс. за т.
Банк UBS предупредил о возможности пересмотра прогноза по меди. «Возбуждающая новость о деталях начала производства меди на Oyu Tolgoi вместе с пониманием того, что, наши консервативные оценки поставок 10 тыс. т меди с проекта слишком низки, порождают перспективы изменения ценового прогноза для меди в сторону его понижения», - заявил аналитик UBS Ангус Стейнс. Ранее в текущем месяце первая колонна грузовых машин покинула монгольский проект Oyu Tolgoi, двигаясь в направлении Китая. Turquoise Hill заявила на неделе, что обогатительная фабрика перерабатывает в день более 70 тыс. т руды и этот показатель продолжает улучшаться.

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.13 26.35
EUR/UAH 31.30 31.69
RUR/UAH 0,440 0,460

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.