+38 (056) 37-111-37

Торговать на LME становится все накладнее

Как сообщает Metal Bulletin, клиринговая палата LCH.Clearnet, проданная Лондонской фондовой бирже в начале текущего месяца, увеличивает с 1 июня регистрационный сбор по торгам на Лондонской бирже металлов с 5 пенсов на лот до 15 пенсов. В своих комментариях LCH.Clearnet заявила, что «рост сборов происходит в период увеличения инвестиций в капитал, характеризующийся ростом финансовых рисков, чтобы обеспечить более качественное управление рисками».
Один из ведущих брокеров биржи отметил: «Я шокирован и разочарован столь серьезным ростом сборов и особенно внезапностью этой новости. Сложно будет объяснить смысл этого клиентам за 2 недели». «Все это усугубит положение дел в брокерском бизнесе, который и так борется за снижение биржевых издержек», - заявил глава одной из брокерских фирм.
Ранее Hong Kong Exchanges & Clearing, поглотившая LME, пообещала не коммерциализировать структуру взносов и сборов по крайней мере до 2015 г. Еще до поглощения брокерам удалось пролоббировать исключение обложения сбором в размере 79 центов на лот взаимных брокерских ближнесрочных сделок, который был введен в июле 2012 г. для покрытия издержек LME на строительство собственной клиринговой палаты LMEclear.

Источник: MetalTorg.Ru

 

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.07 26.29
EUR/UAH 31.25 31.65
RUR/UAH 0,445 0,465

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.