+38 (056) 37-111-37

Иран обеспечивает свои потребности в меди и латуни и в изделиях из них

Один из иранских производителей сантехнических кранов и смесителей Энаят Барзах в интервью агентству ИСНА заявил, что Иран полностью обеспечивает свои потребности в меди и латуни.

По словам Э.Барзаха, промышленные предприятия в провинциях Керман и Зенджан позволили Ирану выйти на уровень самодостаточности в области производства меди и цинка, что в свою очередь сделало возможным производить в необходимом количестве различные латунные сплавы.

Э.Барзах сообщил, что на его предприятии из латуни изготавливаются сантехнические краны и смесители. Применяемые на предприятии сплавы состоят из меди, цинка, свинца, алюминия и некоторого количества железа и марганца, и выпускаемые изделия из таких сплавов полностью соответствуют принятым в Иране стандартам.

Продукция предприятия отличается высоким качеством, и ей принадлежит основная часть потребительского рынка.

Отвечая на вопрос об импорте кранов и смесителей из других стран, Э.Барзах сказал, что ввоз продукции, не отвечающей необходимым стандартам, запрещен, однако помимо отечественной продукции на рынке имеются краны и смесители европейского качества, которые в 8-10 раз дороже отечественной продукции, но у них имеются свои особые потребители.

Э.Барзах сообщил, что на предприятии ежемесячно изготавливается до 30 т сантехнических кранов и смесителей, которые напрямую поставляются на отечественный рынок. Кроме того, часть продукции через торговые организации экспортируется в соседние страны, в частности в Ирак и Сирию. -- Иран.ru

Курс LME ($/т.)
Курс валют
USD/UAH 26.07 26.29
EUR/UAH 31.25 31.65
RUR/UAH 0,445 0,465

© Copyright 2000-2016 ООО Элегин
Все права защищены.

Карта сайта
Связаться с нами

Все права принадлежат компании ООО Элегин. Торговые марки пренадлежат их владельцам. Цитирование разрешается только с указанием ссылки на сайт источник.